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Bolachas de chocolate com nutella e flor de sal
Terríveis para quem não resiste a tentações, estas bolachas XL são uma verdadeira perdição não fossem elas ter chocolate negro e nutella
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Manteiga à temperatura ambiente | 115 g |
Açúcar Amarelo | 150 g |
Açúcar branco | 100 g |
Ovo | 1 unidade |
Gema | 1 unidade |
Sal | uma pitada |
Nutella à temperatura ambiente | 150 g |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Farinha com fermento | 300 g |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de chá bem cheia |
Chocolate negro grosseiramente picado | 200 g |
Flor de sal para polvilhar | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.
Bata a manteiga com os açúcares até obter uma mistura cremosa. Adicione o ovo, a gema, a baunilha e metade da nutella e misture bem. De seguida, adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e a pitada de sal sem bater em demasia. Envolva sem bater a restante nutella e, por fim, coloque o chocolate grosseiramente picado.
Com a ajuda de uma colher de sopa forme bolas de massa e leve ao forno durante cerca de dez minutos.
Polvilhe com flor de sal e deixe as bolachas arrefecerem antes de removê-las do tabuleiro. Guarde-as numa caixa hermeticamente fechada depois de frias.