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Bolachas de aveia, sultanas e nozes
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Biscoitos Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Manteiga à temperatura ambiente | 230 g |
Açúcar amarelo | 200 g |
Açúcar branco | 50 g |
Ovos | 2 |
Essência de baunilha | 1 colher de sopa |
Mel | 1 colher de sopa |
Farinha com fermento | 190 g |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Canela moída | 1,5 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Flocos de aveia finos | 240 g |
Sultanas pretas | 140 g |
Nozes grosseiramente picadas | 70 g |
Preparação
Bata bem a manteiga com os açúcares, adicione os ovos e bata durante cerca de 1 minuto. Adicione a essência de baunilha e o mel e misture bem. Reserve esta mistura.
Entretanto, numa outra taça misture a farinha, a canela, o sal e o bicarbonato. Adicione a mistura anterior e envolva bem na massa.
Junte os flocos de aveia, as sultanas e as nozes. Deixe a massa repousar no frigorífico durante cerca de 10 minutos.
Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC e forre com papel vegetal vários tabuleiros.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa deite pequenas porções de massa nos tabuleiros e leve ao forno durante cerca de 10 a 15 minutos até estarem tostados.
Deixe arrefecer um pouco antes dos retirar do tabuleiro e depois de frios guarde-os numa caixa hermeticamente fechada.