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Bolachas crocantes de tomate seco e cebolinho
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Entrada Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Farinha de trigo T55 | 250 g |
Sal | 3 g |
Água tépida | 150 g |
Levedura seca de padeiro | 3 g |
Cebolinho seco picado | 1 colher de sopa |
Tomate seco, picado | 1 colher de sopa |
Banha de porco | 20 g |
Flor de sal para polvilhar | usar q.b. |
Preparação
Colocar todos os ingredientes numa taça, à exceção da flor de sal. Amassar até obter uma massa lisa.
Formar uma bola com a massa. Tapar e deixar a levedar durante cerca de uma hora.
Estender a massa, com a ajuda de um rolo, em cima de um tapete de silicone, de modo a obter um retângulo. A massa deve ficar fina.
Picar a massa com um garfo. Pincelar com água e polvilhar com flor de sal a gosto. Cortar a massa em pequenos quadrados ou com outro formato desejado.
Colocar o tapete com a massa cortada num tabuleiro de forno.
Levar ao forno pré-aquecido a 220 ºC, entre 12 e 15 minutos, ou até as bolachas estarem crocantes.
Se necessário, depois de desligado, deixar as bolachas dentro do forno mais algum tempo.
Esta receita é parte integrante do livro "Vamos fazer pão" (edição Marcador)