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Bolachas crocantes de tomate seco e cebolinho

Bolachas estaladiças que servem deliciosamente como petisco para entrada de refeição. A proposta é de Isabel Zibaia Rafael, autora do livro "Vamos fazer pão".

Ingredientes

Farinha de trigo T55 250 g
Sal 3 g
Água tépida 150 g
Levedura seca de padeiro 3 g
Cebolinho seco picado 1 colher de sopa
Tomate seco, picado 1 colher de sopa
Banha de porco 20 g
Flor de sal para polvilhar usar q.b.

Preparação

Colocar todos os ingredientes numa taça, à exceção da flor de sal. Amassar até obter uma massa lisa.

Formar uma bola com a massa. Tapar e deixar a levedar durante cerca de uma hora.

Estender a massa, com a ajuda de um rolo, em cima de um tapete de silicone, de modo a obter um retângulo. A massa deve ficar fina.

Picar a massa com um garfo. Pincelar com água e polvilhar com flor de sal a gosto. Cortar a massa em pequenos quadrados ou com outro formato desejado.

Colocar o tapete com a massa cortada num tabuleiro de forno.

Levar ao forno pré-aquecido a 220 ºC, entre 12 e 15 minutos, ou até as bolachas estarem crocantes.

Se necessário, depois de desligado, deixar as bolachas dentro do forno mais algum tempo.

Esta receita é parte integrante do livro "Vamos fazer pão" (edição Marcador)

Receita do parceiro
J.M.A

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