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Bolachas com pepitas de chocolate
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 30 |
Ingredientes
Manteiga sem sal | 150 g |
Açúcar mascavado | 125 g |
Açúcar 'normal' | 100 g |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Ovo frio | 1 |
Gema fria | 1 |
Farinha | 300 g |
Bicarbonato de sódio | 1/2 colher de chá |
Pepitas ou pedacinhos de chocolate de culinária | 150 g |
Preparação
Pré-aquecer o forno nos 180ºC e forrar dois tabuleiros com papel vegetal.
Derreter a manteiga e deixar arrefecer um pouco.
Colocar todo o açúcar numa taça e juntar-lhe a manteiga, misturando bem.
Juntar a baunilha, o ovo e a gema (saídos directamente do frigorífico).
Adicionar a farinha e o bicarbonato de sódio, mexer bem, e por fim envolver as pepitas ou os pedacinhos de chocolate.
Se a massa ficar bastante consistente, vai poder fazer bolinhas com as mãos. Molde-as, do tamanho um pouco maiores que brigadeiros, e coloque-as num dos tabuleiros com papel vegetal, bem separadas entre si, pois vão alargar e achatar. Também pode usar uma colher de gelados pequena.
Levar a restante massa ao frigorífico enquanto o primeiro tabuleiro coze, o que deve demorar à volta de 20/25 minutos. Pouco antes de retirar o primeiro tabuleiro do forno, fazer mais bolinhas, colocando-as no segundo tabuleiro, e assim sucessivamente, reservando sempre a massa que sobra entre cada tabuleiro no frigorífico.
Cinco minutos após as bolachas terem saído do forno, colocá-las a arrefecer sobre uma grade.
Guardar em recipientes herméticos.