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Bolachas com pepitas de chocolate

Ingredientes

Manteiga sem sal 150 g
Açúcar mascavado 125 g
Açúcar 'normal' 100 g
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Ovo frio 1
Gema fria 1
Farinha 300 g
Bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
Pepitas ou pedacinhos de chocolate de culinária 150 g

Preparação

Pré-aquecer o forno nos 180ºC e forrar dois tabuleiros com papel vegetal.

Derreter a manteiga e deixar arrefecer um pouco.

Colocar todo o açúcar numa taça e juntar-lhe a manteiga, misturando bem.

Juntar a baunilha, o ovo e a gema (saídos directamente do frigorífico).

Adicionar a farinha e o bicarbonato de sódio, mexer bem, e por fim envolver as pepitas ou os pedacinhos de chocolate.

Se a massa ficar bastante consistente, vai poder fazer bolinhas com as mãos. Molde-as, do tamanho um pouco maiores que brigadeiros, e coloque-as num dos tabuleiros com papel vegetal, bem separadas entre si, pois vão alargar e achatar. Também pode usar uma colher de gelados pequena.

Levar a restante massa ao frigorífico enquanto o primeiro tabuleiro coze, o que deve demorar à volta de 20/25 minutos. Pouco antes de retirar o primeiro tabuleiro do forno, fazer mais bolinhas, colocando-as no segundo tabuleiro, e assim sucessivamente, reservando sempre a massa que sobra entre cada tabuleiro no frigorífico.

Cinco minutos após as bolachas terem saído do forno, colocá-las a arrefecer sobre uma grade.
Guardar em recipientes herméticos.

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