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Blondies de maçã com crumble de amêndoa
Os blondies são pequenos quadrados de bolo em que o ingrediente principal é o açúcar amarelo e não o cacau como nos brownies
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa
Farinha | 225 g |
Fermento em pó | 3 a 4 colheres de chá |
Canela moída | 1 colher de chá |
Sal | Uma pitada |
Açúcar amarelo | 300 g |
Manteiga à temperatura ambiente; | 170 g |
Ovos | 2 unidade |
Essência de baunilha | 2 colheres de chá |
Maçãs descascadas e cortadas em pequenos pedaços | 4 unidade |
Amêndoa laminada | 50 g |
Cobertura
Manteiga gelada partida em pedaço | 80 g |
Farinha | 85 g |
Açúcar branco | 110 g |
Amêndoas laminadas | 50 g |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.
Comece por preparar os blondies misturando a farinha com o fermento, a canela e o sal e reserve.
Numa outra tigela bata bem o açúcar amarelo com a manteiga, adicione os ovos um a um e a essência de baunilha. Adicione a mistura da farinha e, por fim, as maçãs e a amêndoa. Envolva bem e espalhe a massa no tabuleiro com a ajuda de uma espátula.
Entretanto prepare a cobertura misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos.
Deposite o crumble sobre a maçã e leve ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos vigiando sempre. Retire do forno, deixe arrefecer totalmente e corte em quadrados.