Em destaque

Blondies de maçã com crumble de amêndoa

Os blondies são pequenos quadrados de bolo em que o ingrediente principal é o açúcar amarelo e não o cacau como nos brownies

Ingredientes

Massa

Farinha 225 g
Fermento em pó 3 a 4 colheres de chá
Canela moída 1 colher de chá
Sal Uma pitada
Açúcar amarelo 300 g
Manteiga à temperatura ambiente; 170 g
Ovos 2 unidade
Essência de baunilha 2 colheres de chá
Maçãs descascadas e cortadas em pequenos pedaços 4 unidade
Amêndoa laminada 50 g

Cobertura

Manteiga gelada partida em pedaço 80 g
Farinha 85 g
Açúcar branco 110 g
Amêndoas laminadas 50 g
Essência de baunilha 1 colher de chá

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.

Comece por preparar os blondies misturando a farinha com o fermento, a canela e o sal e reserve.

Numa outra tigela bata bem o açúcar amarelo com a manteiga, adicione os ovos um a um e a essência de baunilha. Adicione a mistura da farinha e, por fim, as maçãs e a amêndoa. Envolva bem e espalhe a massa no tabuleiro com a ajuda de uma espátula.
Entretanto prepare a cobertura misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos.

Deposite o crumble sobre a maçã e leve ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos vigiando sempre. Retire do forno, deixe arrefecer totalmente e corte em quadrados.

Receita do parceiro

Em destaque