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Blondies de Bolacha e Creme (Oreo)
Gastronomia | Americana |
Tipo de prato | Biscoitos Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Farinha | 1 chávena |
Bicarbonato de sódio | 1/2 colher de chá |
Flor de sal | 1/2 colher de chá |
Manteiga à temperatura ambiente | 1/2 chávena |
Açúcar amarelo | 1/2 chávena |
Açúcar branco | 1/4 chávena |
Ovo L | 1 |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Bolacha Oreos | 1 chávena bem cheia, dividida |
Pepitas de chocolate branco | 1/2 chávena |
Preparação
Pré aquecer o forno a 180ºC e preparar um tabuleiro com papel vegetal e pulverizado com spray desmoldante (deixar o papel em excesso por fora do tabuleiro para depois retirar os blondies).
Numa tigela colocar a farinha, o bicarbonato e o sal.
Numa outra tigela e com a batedeira bater a manteiga com os açúcares até ficar cremoso, cerca de 3 minutos.
Adicionar o ovo e a baunilha e bater tudo mais um pouco até incorporar.
Com a velocidade baixa adicionar a farinha em duas adições, envolvendo sem misturar muito.
Com uma espátula envolver metade das bolachas Oreo partidas e as pepitas de chocolate branco.
Transferir a massa para o tabuleiro e espalhar uniformemente (se a massa estiver muito peganhenta molhar a espátula e ir espalhando).
Colocar por cima as restantes Oreo e levar ao forno por 25-30 minutos, ou até que no teste do palito saiam umas ligeiras migalhas.
Retirar do forno e deixar os blondies arrefecer por completo no tabuleiro.
Puxar pelo papel vegetal e retirá-los do tabuleiro e depois cortar em quadrados a gosto.