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Biscoitos de avelã
Fáceis e rápidos de fazer, ficam deliciosamente crocantes e aguentam vários dias, até mesmo semanas, guardados numa caixa ou frasco hermético
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha | 200 g |
Açúcar | 130 g |
Manteiga à temperatura ambiente | 100 g |
Ovo L | 1 |
Miolo de avelã com pele | 100 g |
Preparação
Pré-aquecer o forno nos 200ºC.
Ralar as avelãs num robot ou processador de cozinha.
Numa taça grande, juntar todos os ingredientes e amassar bem.
Retirar pedacinhos de massa e fazer bolinhas.
Com o dedo, pressionar ligeiramente cada bolinha.
Colocá-las em tabuleiros antiaderentes ou forrados com papel vegetal e levar ao forno cerca de 20/25 minutos ou até estarem bem douradas e bem cozidas por dentro.
Depois de arrefecidas, guardar em caixas ou frascos herméticos.