Em destaque
Biscoitos de alfarroba e amêndoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 30 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 200 g |
Farrinha de alfarroba | 50 g |
Amêndoa moída | 50 g |
Açúcar | 100 g |
Manteiga | 100 g |
Ovo pequena + clara | 1 + 1 |
Fermento em pó | Uma colher de chá |
Amêndoa lascada para cobrir os biscoitos | 100 g |
Preparação
Coloque todos os ingredientes numa taça e misture bem, com a ajuda de uma batedeira, ou uma colher de pau ou à mão, até a massa ficar moldável.
Tenda pequenas bolinhas, achate-as ligeiramente, e passe a parte de cima das mesmas por amêndoa lascada.
Disponha-as num tabuleiro forrado de papel vegetal (ou placa de silicone), e leve ao forno a cozer, a 180º C, cerca de 10 minutos.