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Bifes de porco com maçã e salva
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bifes de porco sem gordura, com 150 g cada um | 4 |
Sal e pimenta preta | q.b. |
Óleo de colza ou outro óleo pouco gordo em spray | 1/2 colher de sopa |
Maçãs pequenas, sem núcleo e fatiadas em 12 pedaços | 2 |
Cebola | 1 |
Dente de alho, esmagado | 1 |
Salva fresca picada | 2 colheres de sopa ou 2 colheres de chá de salva seca |
Caldo de galinha | 175 ml |
Sumo de maçã | 125 ml |
Mostarda granulada | 1 colher de sopa |
Preparação
Tempere a carne de porco com sal e pimenta. Aqueça o óleo numa frigideira grande, depois salteie a carne em lume médio-forte durante três a quatro minutos de cada lado, até tostar. Retire da frigideira e mantenha quente. Junte as maçãs e a cebola à frigideira e refogue cinco minutos, mexendo ocasionalmente. Junte o alho e a salva e refogue durante dois minutos.
Deite um pouco de caldo e raspe os sedimentos da frigideira. Depois adicione o restante caldo, o sumo de maçã e a mostarda. Deixe ferver e coza, destapado, durante dez minutos, até o molho reduzir para um terço e a carne estar tenra. Se o liquido tiver reduzido de mais, deite um bocadinho ais de caldo ou água.
500 Receitas: Refeições Saudáveis (Título original: 500 light Meals; @ Quintet Publishing Ltd.2013)