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Bifes de frango recheados com brócolos
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Frango | 6 bife |
Tomilho fresco | 1 colher de chá |
Vinho do Porto | 100 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Recheio | |
Brócolos | 3 cabeças (cerca de 370 g, depois de retiradas as folhas e o caule principal) |
Cebola | 1 |
Mostarda | 1 colher de sopa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Limão (sumo e raspa) | 1/2 |
Alho em pó | 1 colher de chá |
Tomilho fresco | 1 colher de chá |
Sal | q.b. |
Pimenta branca | q.b. |
Preparação
Cortar a cebola às rodelas. Numa taça de vidro, juntar a cebola, os raminhos de bróculos, o azeite e a mostarda. Temperar com sal e pimenta e misturar bem.
Espalhar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e cozer durante 30 minutos a 210º, mexendo a meio do tempo.
Com a varinha mágica, triturar os vegetais até obter uma pasta.
A essa pasta, juntar o sumo e a raspa de limão, o alho em pó e o tomilho. Misturar bem e retificar os temperos, se necessário.
Temperar os bifes com sal e pimenta. Barrá-los com uma quantidade generosa de pasta de bróculos. Enrolar e prender com um palito. Dispor num prato de ir ao forno e salpicar com tomilho.
Regar com o vinho do Porto. Tapar com papel de alumínio e levar ao forno a 210º durante 40 minutos.
Destapar e deixar cozinhar mais 10 minutos.