3 cabeças (cerca de 370 g, depois de retiradas as folhas e o caule principal)
Cebola
1
Mostarda
1 colher de sopa
Azeite
2 colheres de sopa
Limão (sumo e raspa)
1/2
Alho em pó
1 colher de chá
Tomilho fresco
1 colher de chá
Sal
q.b.
Pimenta branca
q.b.
Preparação
Cortar a cebola às rodelas. Numa taça de vidro, juntar a cebola, os raminhos de bróculos, o azeite e a mostarda. Temperar com sal e pimenta e misturar bem. Espalhar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e cozer durante 30 minutos a 210º, mexendo a meio do tempo. Com a varinha mágica, triturar os vegetais até obter uma pasta. A essa pasta, juntar o sumo e a raspa de limão, o alho em pó e o tomilho. Misturar bem e retificar os temperos, se necessário. Temperar os bifes com sal e pimenta. Barrá-los com uma quantidade generosa de pasta de bróculos. Enrolar e prender com um palito. Dispor num prato de ir ao forno e salpicar com tomilho. Regar com o vinho do Porto. Tapar com papel de alumínio e levar ao forno a 210º durante 40 minutos. Destapar e deixar cozinhar mais 10 minutos.