Em destaque
Beringelas Recheadas com Presunto Crocante
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Petiscos Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Beringelas grandes | 2 |
Curgete grande | 1 |
Cebola média | 1 |
Vinho branco | q.b. |
Polpa de tomate | 1 embalagem |
Queijo de cabra em tirinhas | 1 |
Orégãos | q.b. |
Presunto em fatias finas | q.b. |
Preparação
Corte as beringelas no sentido do comprimento e tire a polpa cuidadosamente. Salpique tudo com sal grosso e reserve por algumas horas até que o líquido se liberte.
Lave os pedaços de polpa e a parte exterior. Ligue o forno e enquanto este aquece coloque lá dentro a parte exterior da beringela.
Corte a curgete e a parte interna da beringela aos cubos, pique a cebola e junte o tomate. Refogue tudo em azeite e vinho. Retifique os temperos.
Entretanto tire as beringelas (parte exterior) do forno e junte o recheio. Cubra com queijo e o presunto.
Salpique com os orégãos e leve ao forno até que o presunto fique estaladiço.