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Beringelas recheadas com presunto
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Beringelas grandes | 2 |
Curgete grande | 1 |
Cebola média | 1 |
Vinho branco | q.b. |
Azeite | Um fio |
Polpa de tomate | 1 embalagem |
Queijo de cabra em tirinhas | A gosto |
Orégãos | Uma pitada |
Presunto em fatias finas | A gosto |
Sal | q.b. |
Preparação
Corte as beringelas no sentido do comprimento e tire a polpa cuidadosamente. Salpique tudo com sal grosso e reserve por algumas horas até que o líquido se liberte. Lave os pedaços de polpa e a parte exterior. Ligue o forno e enquanto este aquece a 180 º C, coloque lá dentro a parte exterior da beringela.
Corte a curgete e a parte interna da beringela aos cubos, pique a cebola e junte o tomate.
Refogue tudo em azeite e vinho. Retifique os temperos.
Entretanto, tire as beringelas (parte exterior) do forno e junte o recheio. Cubra com queijo e o presunto. Salpique com os orégãos e leve ao forno até que o presunto fique estaladiço.