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Beringelas recheadas

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Ingredientes

Beringelas arranjadas com cerca de 225 g cada 2
Azeite 1 colher de sopa
Cebola média finamente picada 1
Dentes de alho esmagados 2
Cogumelos picados finamente 125 g
Cenoura grande ralada grosseiramente 1
Manjericão seco 2 colheres de chá
Miolo de pão integral esfarelado 125 g
Sementes de girassol 1 colher de sopa, rasa
Pevides de abóbora 1 colher de sopa, rasa
Pimenta-preta moída na altura q.b.
Queijo de cabra, cortado em fatias finas 100 g
Azeitonas para decorar

Preparação

Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e com uma colher retire a polpa, deixando a casca com uma espessura de 0,5 cm. Escalde as cascas em água a ferver durante 2 minutos e escorra (saltei este passo).
Aloure a cebola e o alho no azeite em lume médio durante 5 minutos. Junte os cogumelos, a cenoura, o manjericão, a manjerona e a polpa das beringelas cortada. Baixe o lume e deixe cozer 10 minutos sem tapar, mexendo frequentemente. Junte o miolo de pão, as sementes e as pevides e tempere com pimenta.
Ponha as cascas de beringela num tabuleiro ligeiramente untado e recheie-as com o preparado anterior. Cubra com as fatias de queijo. Leve ao forno aquecido a 180º C durante 20 minutos ou até o queijo derreter e o recheio ficar quente.
Enfeite com umas azeitonas.

Receita do parceiro

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