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Beringelas gratinadas com tomate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Beringela | 1 |
Tomates | 2 |
Dentes de alho | 2 |
Azeite | Um fio |
Coentros | q.b. |
Sal e pimenta | q.b. |
Queijo ralado para gratinar | A gosto |
Orégãos | q.b. |
Preparação
Lave e corte a beringela às rodelas grossas. No almofariz junte os alhos picados, coentros picados, azeite, sal e pimenta, pisam-se todos os ingredientes até ficarem em pasta.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e disponha as rodelas da beringela. Por cima, de cada rodela, distribua o preparado dos alhos.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, cerca de dez minutos.
Retire o tabuleiro do forno e em cada rodela de beringela adicione uma rodela de tomate e cubra com o queijo ralado.
Polvilhe com os orégãos e leve novamente ao forno, mais dez minutos.