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Beringela gratinada

Os gratinados são receitas sempre reconfortantes. Acompanhe com uma salada simples de espinafres e morangos.

Ingredientes

Base

Beringelas grandes 2
Azeite um fio
Sal, pimenta usar q.b.
Sumo de 1/2 limão -
Cebola pequena 1
Cebolinhas 2
Dente de alho esmagado 1
Tomates grandes maduros 2
Pimento 1

Cobertura

Leite 300 ml
Manteiga 1 colher de sopa
Farinha sem fermento 2 colheres de sopa
Sal, pimenta e noz-moscada usar q.b.
Queijo mozzarella fresco usar a gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Comece por cortar as beringelas em fatias finas (caso queira que o processo de cozedura seja mais rápido descasque as beringelas antes de as cortar). Unte as fatias com o sumo do limão, um fio de azeite, sal e pimenta e deixe a "marinar" enquanto prepara o restante.

Leve ao lume uma caçarola própria para ir ao forno, um fio de azeite, uma cebola picada, duas cebolinhas, um dente de alho esmagado e um pimento cortado fininho. Não pare de mexer até a cebola ficar translúcida. Junte os tomates cortados em cubos e sem casca, deixe mais uns minutos ao lume e reserve.

Numa caçarola pequena, leve ao lume o leite, a manteiga e os temperos. Vá mexendo com a vara de arames e quando estiver a ferver, junte a farinha e não deixe de mexer até atingir a consistência desejada (cremosa como uma massa de crepes).

Na caçarola, coloque as fatias da beringela por cima da cama de pimento e cebola, regue com o molho e por cima coloque queijo mozzarella a gosto.

E leve ao forno durante 20 minutos ou até a cobertura ficar bem dourada.

Sirva com uma saladinha a gosto.

Beringela gratinada
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