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Beijos merengados de café
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Claras de ovos grandes | 3 unidade |
Açúcar refinado | 175 g |
Extrato de café (ou uma colher de sopa de café instantâneo) | 1 colher de chá |
Decoração e recheio
Chocolate negro, cortado em pedaços | 175 g |
Natas para bater | 125 ml |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Cacau em pó, para polvilhar | adicionar q.b. |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 110 º C. Forre dois tabuleiros com papel vegetal. Para fazer os merengues, batas as claras em castelo num grande recipiente. Junte o açúcar e uma colher de chá de casa vez, para começar. Depois, à medida que as claras começarem a engrossar, adicione o açúcar de forma continuada.
Quando tiver deitado todo o açúcar junte o café. Com uma colher ou um saco de pasteleiro, deite 12 merengues em casa tabuleiro. Leve ao forno durante duas horas ou até ficarem secos e estaladiços.
Deixe arrefecer no forno desligado e em seguida retire os merengues do papel vegetal. Para decorar e fazer o recheio, derreta o chocolate num recipiente sobre um tacho com água quente e mexa de vez em quando até ficar suave.
Forre os tabuleiros com papel vegetal limpo e mergulhe a base dos merengues no chocolate derretido. Coloque-os sobre o papel vegetal, com o lado do chocolate virado para baixo. Salpique-os com o resto do chocolate e deixe ficar. Bata as natas com a baunilha até ganharem consistência. Use o creme como recheio, juntando os merengues aos pares.
Ao servir, polvilhe com cacau em pó.
500 Receitas: Sobremesas (Título original: 500 desserts; @ Quintet Publishing Ltd.2007)