Em destaque
Batatas com chouriço fritos
Este prato crocante é uma utilização excitante de batatas fritas. O chouriço é um enchido invulgar, porque torna-se deliciosamente estaladiço quando frito
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Óleo vegetal, para fritar | adicionar q.b. |
Batata roxa grande, descascada e laminada às rodelas | 1 unidade |
Chouriços crus, laminados às rodelas | 2 unidade |
Sal Marinho | 1 colher de chá |
Preparação
Encha até meio uma frigideira funda com óleo vegetal e aqueça a 180 °C. Frite as rodelas de batata, por levas, no óleo quente durante um a dois minutos, até dourarem. Retire-as do óleo com uma escumadeira e escorra em papel de cozinha.
Repita esta operação com as rodelas de chouriço, deixando-as dourar e ficar estaladiças.
Escorra-as em papel de cozinha. Tempere as rodelas de batata e chouriço com sal e sirva imediatamente.
500 Receitas: Tapas (Título original: 500 tapas; @ Quintet Publishing Ltd.2012)
Dicas
Não se esqueça de fritar as batatas primeiro; senão, os gorduras e as especiarias libertadas pelo chouriço tingirão as batatas de encarnado.