Em destaque

Batatas com atum no forno

Uma receita que aproveita sobras de batata já cozida para uma nova refeição.

Ingredientes

Batatas médias 4 unidade
Atum ao natural 3 latas
Cebolas Médias 2 unidade
Bacon em tiras grossas 100 g
Salsa 3 pés
Azeitonas descaroçadas e fatiadas 6 unidade
Mozarela ralada 1 mão cheia
Ovos 6 unidade
Azeite q.b.

Preparação

Colocar um tacho ao lume com água temperada com sal e juntar as batatas descascadas e partidas em rodelas finas. Enquanto as batatas cozem, levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite, as cebolas cortadas em meias luas finas e as tiras de bacon. Deixar alourar bem.

Escorrer as batatas e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Juntar o atum bem escorrido e a salsa picada ao bacon e à cebola e envolver. Retirar do lume e cobrir as batatas no tabuleiro, espalhando de forma uniforme.

Colocar os ovos numa taça, temperar com uma pitada de sal grosso e pimenta preta e bater com a ajuda de um garfo. Despejar sobre as batatas e o atum. Por cima salpicar de mozarela ralada e azeitonas fatiadas.

Levar ao lume cerca de 30-35 minutos, ligando o grill nos últimos minutos para ficar mais tostadinho.

Receita do parceiro

Em destaque