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Bacalhau Assado com Broa
Uma das mais simples e tradicionais formas de servir o bacalhau de Natal
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Lombos de bacalhau | 1 embalagem |
Cebola picada | 100 g |
Alho picado | 25 g |
Miolo de broa | 1000 g |
Vinho branco | 1 1/2 copo |
Louro | 1 folha |
Azeite | 250 ml |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Coloque os lombos de bacalhau num tabuleiro juntamente com meio copo de vinho branco, pimenta, louro e azeite. Leve a estalar e reserve.
À parte, amasse o miolo da broa previamente esfarelado com um copo de vinho branco, o restante azeite, o alho picado e a cebola picada.
Tempere a pasta com sal e pimenta e espalhe sobre os lombos de bacalhau.
Leve os lombos ao forno até alourar bem esta crosta de broa. Se necessário, acrescente azeite quente com alho picado.
Sirva o bacalhau com batatinhas assadas, misturadas com metades de ovo cozido e polvilhadas com salsa.