Em destaque

Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes

Bacalhau 2 postas pequenas
Batatas 3
Cebola grande 1
Alho 2 dente
Ovos cozidos 2
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Leite q.b.
Salsa e azeitonas pretas q.b.

Preparação

Demolhe o bacalhau durantes 2 dias em água, mudando-a duas ou três vezes. Depois de demolhado, coza o bacalhau em água fervente até estar tenro. Entretanto lave e descasque as batatas e corte-as às rodelas pequenas e depois ao meio. Coza-as sepadaramente num tachinho com água e sal. Escorra-as e reserve.
Desfie o bacalhau, eliminando-lhe a pele e as espinhas. Coloque-o num prato com um pouco de leite bem quente e reserve deixando marinar.
Num tacho grande, coloque a cebola cortada às rodelas fininhas e o dente de alho picadinho.  Regue com um bom fio de azeite e leve ao lume a alourar. Quando a cebola se apresentar translúcida, deite-lhe o bacalhau e envolva. Deixe apurar ligeiramente e misture-lhe as batatas.
Corte um ovo aos bocadinhos miúdos e adicione-o no tacho. Transfira o bacalhau para um pirex e por cima coloque o restante ovo cortado às rodelas. Distribua azeitonas à volta e salpique com salsa picada. Leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutos para ganhar cor. Sirva com mais salsa picada e azeitonas.

Dicas

Para uma receita ainda mais tradicional, em vez de envolver o bacalhau e as batatas no tacho, poderá colocar os ingredientes às camadas num pirex, antes de levar ao forno.
Receita do parceiro
Receitas da Barida

Em destaque