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Atum à Veracruz
Uma receita muito simples e bastante rápida, que junta tudo num só tacho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Azeite | 3 colheres de sopa |
Cebola picada | 1 |
Alho picado | 2 dente |
Tomate cortado em pedaços | 2 pequenos |
Cenoura cozida cortada em rodelas | 1 |
Pimento cortado em quadrados pequenos | 1/2 |
Batata grande cozida e cortada aos quadrados | 1 |
Água | 1/4 chávena |
Atum em óleo ou água, escorrido | 1 lata |
Sal, pimenta, colorau, canela e orégãos | a gosto |
Preparação
Aquecer o azeite, saltear a cebola e os alhos e quando ficar transparente juntar o tomate e os pimentos. Mexer um pouco.
Juntar a cenoura e a batata já cozidas. Juntar a água e incorporar. Juntar o atum, temperar com sal, pimenta e colorau. Deixe cozer por 10 minutos e sirva polvilhado de orégãos ou canela moída com arroz branco a acompanhar.
Para retirar a pele do pimento, congele-o e quando o quiser usar é só retirar do congelador e puxar a pele com uma faca. Sai sem dificuldade.
Pode juntar azeitonas e usar filetes de pescada em vez do atum.