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Arroz terra e mar

Um arroz que vai casar dois mundos, os sabores do mar, com o camarão e a lula e da terra, aqui com o chouriço. A sugestão é da Tia Cátia.

Ingredientes

Polvo cortado em 4 pedaços 600g
Lulas 200 g
Miolo de camarão cozido descascado 200 g
Caldo de cozer o camarão 1 l
Vinho Tinto 200 ml
Arroz agulha 400 g
Bacon (em naco) 50 g
Chouriço 1/2
Cebolas 2
Dentes de alho 3
Folha de Louro 2
Azeite adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.

Preparação

Num litro de água de cozer o camarão, adicione 200 ml de vinho tinto e coza 600 g de polvo, 200 g de lulas, uma cebola, 50 g de bacon, dois dentes de alho, meio chouriço e duas folhas de louro, durante 50 minutos.

Retire o polvo, as lulas, o bacon e chouriço. Coe e reserve um litro do caldo. Corte todos os ingredientes cozidos em pedaços e desfie o bacon. Corte também 200 g de miolo de camarão previamente cozido. Misture tudo numa taça.

Num fio de azeite, refogue uma cebola e um alho até dourar.

Ao refogado junte 400 g de arroz agulha e um litro do caldo do polvo. Deixe cozer por 20 minutos.

Numa travessa coloque uma camada de arroz, uma camada da mistura de polvo, lulas, camarão, bacon e chouriço e termine com outra camada de arroz.

Disponha rodelas de chouriço e leve o arroz ao forno, em modo grill, dez minutos a 200 ºC.

Esta receita é gentilmente cedida do programa “Os Segredos da Tia Cátia”, temporada 5, transmitido no canal temático 24 Kitchen.

Arroz terra e mar
Receita do parceiro
J.M.A

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