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Arroz terra e mar
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Polvo cortado em 4 pedaços | 600g |
Lulas | 200 g |
Miolo de camarão cozido descascado | 200 g |
Caldo de cozer o camarão | 1 l |
Vinho Tinto | 200 ml |
Arroz agulha | 400 g |
Bacon (em naco) | 50 g |
Chouriço | 1/2 |
Cebolas | 2 |
Dentes de alho | 3 |
Folha de Louro | 2 |
Azeite | adicionar q.b. |
Sal | adicionar q.b. |
Preparação
Num litro de água de cozer o camarão, adicione 200 ml de vinho tinto e coza 600 g de polvo, 200 g de lulas, uma cebola, 50 g de bacon, dois dentes de alho, meio chouriço e duas folhas de louro, durante 50 minutos.
Retire o polvo, as lulas, o bacon e chouriço. Coe e reserve um litro do caldo. Corte todos os ingredientes cozidos em pedaços e desfie o bacon. Corte também 200 g de miolo de camarão previamente cozido. Misture tudo numa taça.
Num fio de azeite, refogue uma cebola e um alho até dourar.
Ao refogado junte 400 g de arroz agulha e um litro do caldo do polvo. Deixe cozer por 20 minutos.
Numa travessa coloque uma camada de arroz, uma camada da mistura de polvo, lulas, camarão, bacon e chouriço e termine com outra camada de arroz.
Disponha rodelas de chouriço e leve o arroz ao forno, em modo grill, dez minutos a 200 ºC.
Esta receita é gentilmente cedida do programa “Os Segredos da Tia Cátia”, temporada 5, transmitido no canal temático 24 Kitchen.