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Arroz doce merengado

Ingredientes

Arroz carolino 170 g
Raspa de limão 1
Açúcar amarelo 150 g
Manteiga 1 colher de sopa
Gemas 4
Leite quente 1000 ml
Canela em pau e em pó A gosto
Natas (facultativo) 1 colher de sopa
Água q.b.
Merengue
Claras 4
Açúcar amarelo 1 colher de chá
Sumo de limão verde 1/2
Raspas de limão verde q.b.

Preparação

Comece por colocar a água num tacho, juntamente com a raspa do limão e o pau de canela. Quando começar a ferver junte o arroz previamente lavado.
Quando a água estiver quase a desaparecer, adicione uma chávena de leite aquecida no micro-ondas (1 minuto). Quando o líquido começar a secar repita este processo até incorporar todo o leite no arroz.
Quando o arroz estiver bem cozido junte o açúcar e deixe ferver durante alguns minutos e apague o lume. Enquanto o arroz arrefece um pouco bata as gemas com uma colher de sopa de água, passe por uma peneira e incorpore no arroz rapidamente.
Volte a colocar em lume brando e deixe engrossar lentamente. Junte a manteiga e as natas (estas, facultativas).
Para o Merengue:
Misture tudo e bata em castelo firme.
Montagem:
Coloque primeiro o arroz doce num recipiente transparente que possa ir ao forno. Cubra com canela e algumas raspas de limão. Por cima coloque o merengue e leve ao forno a gratinar a 250º C durante 2 ou 3 minutos. Sirva ainda morno.

Receita do parceiro

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