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Arroz doce cremoso com curd de limão

A receita tradicional portuguesa quis uma companhia mais moderna e internacional

Ingredientes

Arroz doce

Arroz Carolino 65 g
Água 150 g
Leite 150 g
Canela 1 pau
Açúcar 2 colheres de sopa
Curd de limão adicionar receita
Canela em Pó adicionar q.b.

Curd de Limão

Sumo de limão 50 ml
Raspa do limão 1 unidade
Açúcar 50 g
Ovo 1 unidade
Gema 1 unidade
Manteiga Sem Sal 40 g

Preparação

Arroz doce:

1.Levar a cozer o arroz com a água até esta se evaporar  completamente, por esta altura o arroz já estará praticamente meio cozido.

2.Adicionar o leite, pau de canela e o açúcar e deixar cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente.

3. O arroz deve ficar bem cremoso por isso se necessário acrescente mais leite.

4. Descarte o pau de canela, coloque uma porção em cada taça e deixe amornar. Quando estiver morno, acrescente uma porção de curd de limão e polvilhe delicadamente com canela em pó, sirva em boa companhia.

Curd de Limão:

1.Levar ao lume o sumo, raspa, metade da manteiga.

2.Bater ovo e gema à parte.

3. Quando começar a engrossar, baixar o lume, acrescentar gema e ovo batidos.

4. Mal comece a borbulhar, desligue e adicione a restante manteiga e continue a mexer vigorosamente.

5. Coe e deixe arrefecer colocando um pouco de película aderente mesmo por cima deste curd.

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