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Arroz de pato

Ingredientes

Pato, previamente cozido e desfiado 1
Arroz 1 + 1/2 chávena
Vinho branco q.b.
Caldo de pato (água da cozedura coada) 3 chávena
Rodelas de painho alentejano ou chourição A gosto
Cebola grande, picada 1
Dentes de alho, picados 2
Folha de louro 1
Cravinhos 2
Azeite Um fio
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação

Num tacho largo, refogue em azeite, a cebola, o louro e os alhos picados. Adicione o arroz e o cravinho e tempere de pimenta e noz-moscada. Frite um pouco e junte um gole de vinho branco, a carne desfiada. Assim que o vinho for absorvido, junte as três chávenas de caldo de pato, mexendo bem.
Verifique o sal, deixe ferver e reduza depois o lume. Tape e deixe em lume brando por 15 minutos sem mexer ou destapar o tacho.
Retire do lume e deixe a repousar por uns minutos.
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Deite o arroz na travessa espalhando bem.
Por cima coloque rodelas de painho alentejano e leve ao forno por dez minutos.
Sirva de imediato e com uma salada da sua preferência.

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