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Arroz de caril com iogurte

Ingredientes

Coco ralado 6 colheres de sopa
Água 3 chávena
Arroz basmati 1e 1/2 chávena
Pepino descascado e cortado aos cubos 1/4 chávena
Malagueta verde cortada ao meio na longitudinal 1
Caril indiano vermelho 1 a 1 e 1/2 colher de chá
Açafrão das índias 1 colher de chá
Cominhos moídos 1/4 colher de chá
Iogurte natural, batido ate ficar cremoso 1 e 1/2 chávena
Óleo vegetal 2 colheres de sopa
Sementes de mostarda 1 e 1/2 colheres de chá
Sementes de feno grego 1 colheres de chá
Caril fresco 12 folha
Malagueta vermelha seca 1

Preparação

Numa tigela misture o coco com ¼ chávena de água. Deixe ficar a temperatura ambiente até o coco absorver toda a água, 1 hora.
Cozinhe o arroz de acordo com as instruções na caixa.
Enquanto o arroz cozinhe o pepino, malagueta, caril, açafrão e ½ chávena de água num wok até o líquido evaporar, 10 a 15 min. Adicione os cominhos e coco, mexa bem. Baixe o lume. Adicione o iogurte e cozinhe, mexendo frequentemente, até a mistura estar quente (não deixe levantar fervura).
Numa tigela grande incorpore delicadamente o arroz na mistura de iogurte. Transfira para um prato de servir.
Aqueça o óleo numa frigideira em lume médio-alto. Adicione as sementes de mostarda e cozinhe por 10 seg, seguido por feno grego, 30 seg. Junte as folhas de caril e cozinhe por mais 30 seg. Adicione a malagueta seca e cozinhe mexendo por 30 seg.
Deite a mistura de óleo quente por cima do arroz e sirva.

Receita do parceiro

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