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Arroz de bacalhau com grelos

O bacalhau dá-nos mil e uma receitas e temo-lo como o fiel amigo à mesa. Neste caso, podemos dizer que um amigo nunca vem só. O arroz não desilude os portugueses que lhe encontram inúmeros preparos. Aqui, numa receita simples e eficaz.

Ingredientes

Arroz Saludães Agulha 300 g
Azeite quantidade que cubra o fundo do tacho
Cebola 1
Dente de alho 1
Pimento vermelho 1/2
Curgete pequena 1
Polpa de tomate 100 g
Água 750 ml
Sal usar q.b.
Pimenta-preta usar q.b.
Grelos frescos ou congelados 300 g
Bacalhau para caldeirada 500 g
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Preparação

Tempo de preparação: 40 minutos

Aquecer ao lume um tacho e, nessa altura, cobrir o fundo com azeite.

Adicionar a cebola e o dente de alho picados. Deixar refogar, sem lume médio, sem deixar queimar.

Adicionar o pimento vermelho e a curgete cortados em cubos pequenos.

Refogar por cinco minutos em lume médio.

Adicionar a polpa de tomate e deixar apurar mais cinco minutos.

Adicionar a água, temperar de sal e pimenta a gosto.

Assim que ferver, adicionar o arroz e mexer.

Passados cinco minutos, adicionar os grelos e o bacalhau cortado em pedaços pequenos.

Retificar os temperos e deixar cozer mais dez minutos, sem mexer.

Servir.

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Receita desenvolvida para a Saludães pelo Chef Rui Ribeiro.

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