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Arroz de bacalhau com grelos
O bacalhau dá-nos mil e uma receitas e temo-lo como o fiel amigo à mesa. Neste caso, podemos dizer que um amigo nunca vem só. O arroz não desilude os portugueses que lhe encontram inúmeros preparos. Aqui, numa receita simples e eficaz.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz Saludães Agulha | 300 g |
Azeite | quantidade que cubra o fundo do tacho |
Cebola | 1 |
Dente de alho | 1 |
Pimento vermelho | 1/2 |
Curgete pequena | 1 |
Polpa de tomate | 100 g |
Água | 750 ml |
Sal | usar q.b. |
Pimenta-preta | usar q.b. |
Grelos frescos ou congelados | 300 g |
Bacalhau para caldeirada | 500 g |
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Saludães
Preparação
Tempo de preparação: 40 minutos
Aquecer ao lume um tacho e, nessa altura, cobrir o fundo com azeite.
Adicionar a cebola e o dente de alho picados. Deixar refogar, sem lume médio, sem deixar queimar.
Adicionar o pimento vermelho e a curgete cortados em cubos pequenos.
Refogar por cinco minutos em lume médio.
Adicionar a polpa de tomate e deixar apurar mais cinco minutos.
Adicionar a água, temperar de sal e pimenta a gosto.
Assim que ferver, adicionar o arroz e mexer.
Passados cinco minutos, adicionar os grelos e o bacalhau cortado em pedaços pequenos.
Retificar os temperos e deixar cozer mais dez minutos, sem mexer.
Servir.
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Receita desenvolvida para a Saludães pelo Chef Rui Ribeiro.