Migas de bacalhau (já demolhadas e separadas em lascas pequenas)
400 g
Arroz
300 g
Pimento Vermelho
1/2 unidade
Couve Lombarda
1/4 unidade
Polpa de Tomate
3 colheres de sopa
Cebola pequena
1/2 unidade
Alho
3 dentes
Coentros
4 ou 5 pés
Azeite e sal
adicionar q.b.
Preparação
Começar por escaldar o bacalhau. Num tacho com água a ferver, colocar o bacalhau 3 a 4 minutos. Retirar o bacalhau e reservar a água.
Fazer o refogado com a cebola, os alhos, o pimento e a couve. Regar com azeite e deixar refogar até a cebola estar transparente.
Colocar o arroz e deixar fritar 1 ou 2 minutos. Juntar a água do bacalhau (que deve estar bem quente/a ferver) e a polpa de tomate e esperar que levante novamente fervura. Quando o arroz estiver quase no ponto, juntar o bacalhau e envolver. Servir de imediato.