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Arroz de bacalhau
Este prato simples perfumado com o aroma das ervas sabe melhor feito na hora
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Migas de bacalhau (já demolhadas e separadas em lascas pequenas) | 400 g |
Arroz | 300 g |
Pimento Vermelho | 1/2 unidade |
Couve Lombarda | 1/4 unidade |
Polpa de Tomate | 3 colheres de sopa |
Cebola pequena | 1/2 unidade |
Alho | 3 dentes |
Coentros | 4 ou 5 pés |
Azeite e sal | adicionar q.b. |
Preparação
Começar por escaldar o bacalhau. Num tacho com água a ferver, colocar o bacalhau 3 a 4 minutos. Retirar o bacalhau e reservar a água.
Fazer o refogado com a cebola, os alhos, o pimento e a couve. Regar com azeite e deixar refogar até a cebola estar transparente.
Colocar o arroz e deixar fritar 1 ou 2 minutos. Juntar a água do bacalhau (que deve estar bem quente/a ferver) e a polpa de tomate e esperar que levante novamente fervura. Quando o arroz estiver quase no ponto, juntar o bacalhau e envolver. Servir de imediato.