Em destaque
Arroz de atum para fazer em 10 minutos no forno
Uma divinal receita que fica pronta em dez rigorosos minutos contados de cronómetro na mão. Além de delicioso, este arroz de atum é perfeito para aproveitar os restos da véspera. Uma receita assinada pelo Casal Mistério.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Atum enlatado em água | 425 g |
Mistura de vegetais congelados | 150 g |
Molho bechamel | 500 g |
Natas | 80 ml |
Arroz integral (pode utilizar arroz pré-cozinhado para o micro-ondas) | 450 g |
Chalotas | 2 |
Mistura de queijo ralado (cheddar, mozarela e parmesão) | 120 g |
Pão ralado panko | 25 g |
Azeite virgem extra | usar q.b. |
Cebolinho | usar q.b. |
Preparação
Numa panela, misture os vegetais, o atum, o molho bechamel e as natas, e cozinhe durante cerca de dois minutos, não se esquecendo de mexer. Junte as chalotas aos vegetais, misture bem e desligue o lume.
Aqueça o arroz no micro-ondas durante cerca de um minuto.
Espalhe o arroz pela base de um pirex, e coloque a mistura de atum e vegetais por cima, seguido do queijo ralado. Polvilhe o pão ralado pelo topo e termine com um fio de azeite.
Leve ao forno no modo grelhador, na temperatura máxima.
Deixe gratinar durante dois minutos ou até o queijo ficar derretido e tostado.
Quando servir, pode enfeitar com cebolinho.
Esta receita é parte integrante do livro Os Segredos de Cozinha do Casal Mistério.
Receita do parceiro
J.M.A