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Arroz de alheira
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Alheiras | 2 |
Cogumelos | 200 g |
Ervilhas | 1 embalagem |
Arroz cozido | 200 g |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Coentros frescos | q.b. |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Custo aproximado: 4,75 euros
Descasque os cogumelos com uma colher (em vez de os lavar para não absorverem a água da lavagem). Lamine os cogumelos.
Tire, depois, pele às alheiras e corte-as às rodelas.
Numa frigideira aquecida com um fio de azeite deite a cebola picada, depois as rodelas de alheira, os alhos picados e deixe tudo tomar cor. Vire as rodelas ao contrário para dourarem de maneira uniforme e continue a refogar.
Na mesma frigideira, adicione os cogumelos laminados, os coentros frescos picados, o arroz (nesta receita temos o arroz branco já cozinhado do dia anterior), as ervilhas (de lata bem escorridas) e mais um fio de azeite.
Envolva todos os ingredientes muito bem e deixe refogar adicionando uma pitada de sal e pimenta. Sirva diretamente da frigideira para os pratos.
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