Em destaque
Arroz com frango e amendoins
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | carnes magras Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Peitos de frango | 2 unidade |
Cebolas | 2 unidade |
Alho | 4 dentes |
Couve Lombarda | 5 folhas |
Amendoins torrados sem sal | 100 g |
Arroz agulha | 400 g |
Azeite ou óleo de amendoim | adicionar q.b. |
Molho de Soja | adicionar q.b. |
Preparação
Começar por partir o peito de frango em cubos pequenos ou tiras finas. Preparar também a couve cortada em juliana fina e a cebola fatiada.
Colocar um tacho com água ao lume temperada com sal. Quando a água começar a ferver juntar o arroz e deixar cozer. Escorrer e passar por água fria. Escorrer novamente e reservar.
Enquanto isso colocar uma frigideira ao lume com um fio de óleo de amendoim ou de azeite.
Quando estiver quente juntar a cebola e deixar alourar. Adicionar os cubos de frango e os alhos picados e se necessário acrescentar mais um pouco de óleo de amendoim ou azeite.
Quando começar a alourar juntar os amendoins e a couve. Envolver e deixar cozinhar apenas até a couve começar a amolecer. Retirar do lume e juntar ao arroz envolvendo delicadamente.
Está pronto!