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Arenque
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para o Arenque | |
Arenque | 4 grande |
Cebola vermelha | 3 |
Cenoura | 2 |
Pimenta da Jamaica | 15 grão |
Pimenta branca | 15 grão |
Louro | 4 folha |
Marinada | |
Vinagre | 1 ¼ chávena (3 dl) |
Açúcar | 1 ¼ chávena (3 dl) |
Água | 2 ½ chávena (6 dl) |
Preparação
Demolha-se o peixe durante a noite em água fria ou proporções iguais de água e leite. O líquido pode ser mudado ocasionalmente. Prepara-se a marinada; fervem-se todos os ingredientes e deixa-se arrefecer à temperatura ambiente. Removem-se as vísceras e a membrana no interior da barriga do peixe com uma tesoura de cozinha. Passa-se bem por água e seca-se com papel de cozinha. Corta-se em pedaços. Descascam-se as cebolas e as cenouras, cortando-as às rodelas. Enche-se um frasco de vidro ou outro recipiente adequado, com camadas alternadas de fatias de peixe, rodelas de cebola e de cenoura e as especiarias. Deita-se o líquido por cima. Cobre-se o frasco e guarda-se num local fresco durante, pelo menos, dois dias. Os arenques mantêm-se durante duas semanas num local fresco, mas são melhores se consumidos ao fim de 4 a 5 dias. Podem ser usadas especiarias diversas: fatias finas de rábano, sementes de aipo ou sementes de mostarda. O peixe pode também ser cortado em filetes e a pele removida. Neste caso não é necessário demolhar.