Em destaque
Aletria
Esta aletria é daquelas de cortar à faca, fica bem firme.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Aletria | 250 g |
Água | 500 ml |
Casca de limão | usar a gosto |
Pau de canela | 1 |
Leite | 500 ml |
Açúcar | 150 g |
Gemas | 3 |
Sal e canela em pó | adicionar q.b. |
Preparação
Num tacho faça ferver a água com a casca de limão, um pouco de sal e o pau de canela.
Quando começar a ferver, junte-lhe a aletria e deixe-a cozer oito minutos. Adicione depois o leite e deixe cozer mais cinco minutos. Junte o açúcar, deixe ferver dez minutos em lume brando e retire.
Misture então as gemas aos poucos, mexendo sempre. Leve novamente ao lume só a aquecer, retire e deite em pratos individuais ou numa só travessa.
Retire a casca de limão e o pau de canela. Deixe arrefecer e polvilhe a gosto com canela.