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Açorda de Poejos
As noites arrefecem e abrem o apetite por comidinhas quentes e reconfortantes. É o caso desta especialidade alentejana, deliciosa e tão perfumada.
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Ovos Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite Casa Soares de Albergaria | q.b. |
Poejos (Aromáticas Vivas) | 1 molho |
Alho | 3 dentes |
Sal | q.b. |
Pão Alentejano (de véspera) | algumas fatias |
Ovos | 4 |
Preparação
Comece por picar os poejos com um fio generoso de azeite, alho e sal. Reserve.
Num prato de servir, disponha as fatias de pão Alentejano. Reserve.
Leve ao lume a água suficiente para os pratos que quer servir e deixe ferver. Deite 4 ovos na água em ebulição para os escalfar.
Deite a água suficiente sobre o pão, coloque a mistura de poejos e por cima os ovos escalfados.
Sirva de imediato!