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Açorda de pescada com couve portuguesa e salsa
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pescada | 300 g |
Cebola | 40 g |
Alho | 20 g |
Pão de trigo | 280 g |
Salsa picada | 20 g |
Tomate | 100 g |
Couve portuguesa | 100 g |
Azeite | 40 ml |
Preparação
Coza a pescada e desfie-a em pedaços e reserve.
Lave, desc asque e pique a cebola, o alho, o tomate. Lave e pique a salsa bem fininha. Coloque numa panela estes ingredientes juntamente com o azeite e deixe refogar um pouco.
Adicione um pouco de água e tempere a gosto e deixe cozinhar. Junte a pescada aos bocados e deixe apurar um pouco o molho. Adicione um pouco mais de água.
Lave e corte a couve portuguesa às tiras fininhas, previamente cozida e junte ao preparado anterior, aproveitando a água de cozedura.
Corte o pão em fatias e adicione-as e mexa até ficar bem envolvidas. Antes de servir polvilhe com um pouco de salsa.
Acompanhe com uma sopa de tomate e ervilhas.
Dicas
Para sobremesa asse a maçã no forno (cerca de 130g de maçã por pessoa).
Pode usar coentros em vez da salsa, o seu sabor fica mais forte e liga muito bem com açordas e peixes. Se utilizar pão duro demolhe-o num pouco de água antes de confeccionar a açorda.