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Açorda de bivalves
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pão saloio de véspera | 500 g |
Azeite | 50 g |
Cebola picada | 100 g |
Alho picado | 2 dente |
Bivalves | 2000 g |
Raminhos de coentros picados | q.b. |
Ovos | 2 |
Sal e pimenta branca | q.b. |
Preparação
Abrem-se os bivalves em pouca água.Refoga-se a cebola no azeite e deixa-se alourar um pouco.
Juntam-se os dentes de alho, mexe-se um pouco e refresca-se com a água da cozedura, coada.
Deixa-se reduzir, acrescenta-se mais água.
Retira-se o miolo ao pão que se parte à mão em pedaços pequenos e junta-se ao preparado anterior.J
untam-se os bivalves e tempera-se com sal e pimenta.Assim que o pão quiser empapar, bate-se bem com a colher para desfazer o pão.
Juntam-se os ovos partidos um a um.
Polvilha-se com coentros picados.Tapa-se o tacho reduzindo a temperatura.
Dicas
Como opção, enche-se um pão com açorda, juntam-se dois ovos abertos no cimo da açorda, fecha-se com a côdea de pão e pincela-se com azeite que aqueceu um dente de alho e uma folhinha de louro; leva-se ao forno a 200ºC 15 minutos e serve-se de imediato.
Receita do parceiro
Chefe Luisfrancisco