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Açorda de bivalves

Ingredientes

Pão saloio de véspera 500 g
Azeite 50 g
Cebola picada 100 g
Alho picado 2 dente
Bivalves 2000 g
Raminhos de coentros picados q.b.
Ovos 2
Sal e pimenta branca q.b.

Preparação

Abrem-se os bivalves em pouca água.Refoga-se a cebola no azeite e deixa-se alourar um pouco.
Juntam-se os dentes de alho, mexe-se um pouco e refresca-se com a água da cozedura, coada.
Deixa-se reduzir, acrescenta-se mais água.
Retira-se o miolo ao pão que se parte à mão em pedaços pequenos e junta-se ao preparado anterior.J
untam-se os bivalves e tempera-se com sal e pimenta.Assim que o pão quiser empapar, bate-se bem com a colher para desfazer o pão.
Juntam-se os ovos partidos um a um.
Polvilha-se com coentros picados.Tapa-se o tacho reduzindo a temperatura.

Dicas

Como opção, enche-se um pão com açorda, juntam-se dois ovos abertos no cimo da açorda, fecha-se com a côdea de pão e pincela-se com azeite que aqueceu um dente de alho e uma folhinha de louro; leva-se ao forno a 200ºC 15 minutos e serve-se de imediato.
Receita do parceiro
Chefe Luisfrancisco

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