Abrem-se os bivalves em pouca água.Refoga-se a cebola no azeite e deixa-se alourar um pouco. Juntam-se os dentes de alho, mexe-se um pouco e refresca-se com a água da cozedura, coada. Deixa-se reduzir, acrescenta-se mais água. Retira-se o miolo ao pão que se parte à mão em pedaços pequenos e junta-se ao preparado anterior.J untam-se os bivalves e tempera-se com sal e pimenta.Assim que o pão quiser empapar, bate-se bem com a colher para desfazer o pão. Juntam-se os ovos partidos um a um. Polvilha-se com coentros picados.Tapa-se o tacho reduzindo a temperatura.
Dicas
Como opção, enche-se um pão com açorda, juntam-se dois ovos abertos no cimo da açorda, fecha-se com a côdea de pão e pincela-se com azeite que aqueceu um dente de alho e uma folhinha de louro; leva-se ao forno a 200ºC 15 minutos e serve-se de imediato.