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Abóboras recheadas com spicy seitan e cogumelos
Este prato vegan é totalmente aproveitável: até pode comer as cascas da abóbora
Gastronomia | Vegetariana Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Mini abóboras menina (butternut) ou okaido ou as duas | 3 ou 4 |
Cebola grande picada | 1 |
Alho Picado | 1 dente |
Seitan cortado aos pedacinhos | 250 g |
Cogumelos | 100 g |
Cominhos | 1 colher de chá |
Pimentão Doce | 1 colher de chá |
Canela | 1 pitada |
Creme de coco | 1 lata |
Sementes de linhaça moída | q.b. |
Amêndoa moída | q.b. |
Preparação
Retire a polpa das abóboras com uma colher. Retire o máximo que conseguir, deixando uma casca fina. Esta parte é chata. Reserve as abóboras e a polpa.
Refogue a cebola e, quando estiver translúcida, junte as especiarias, o alho picado, os cogumelos, o seitan e a polpa de abóbora. Envolva, tempere com sal, tape e deixe cozinhar sossegadinho durante 30 minutos. Vá mexendo de vez em quando. Deixe a água sair das abóboras e dos cogumelos e envolver-se no seitan.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Quando a abóbora estiver cozinhada, retire do lume e recheie as cascas de abóbora.
Coloque uma colher de sopa de creme de coco em cada abóbora e polvilhe com sementes de linhaça moídas e amêndoa.
Leve ao forno durante 45 minutos ou até as abóboras ficarem tenras.
Dicas
Em vez de uma lata de creme de coco use a seguinte solução: deixe uma lata de leite de coco no frigorífico durante uma noite. A parte mais gorda do leite irá subir e a mais líquida fica na parte de baixo da lata. Use a parte do leite mais gorda e guarde a mais líquida para outro efeito, como um caril por exemplo. Se não tiver creme de coco use natas vegetais.