A iniciativa denomina-se ???Sabores das Terras do Grande Lago ??? Alqueva??? e reúne 22 restaurantes das aldeias ribeirinhas à barragem do Alqueva que, de Fevereiro a Dezembro de 2005, apresentam mensalmente propostas em torno de temáticas da gastronom
Uma verdadeira festa da gastronomia requintada é o que promete a iniciativa dedicada às trufas que decorre de 9 a 17 de Dezembro no restaurante Porto Novo, do Sheraton Hotel & Spa.
A XVI edição da Feira Nacional de Artesanato e Gastronomia da Marinha Grande decorre de 30 de Novembro a 11 de Dezembro, no Parque Municipal de Exposições.
Pela primeira vez, a Feira Internacional de Lisboa (FIL), no Parque das Nações, organiza a Natalis, um salão exclusivamente dedicado à época natalícia. De 3 a 11 de Dezembro, poderá encontrar aqui tudo o que precisa para o seu Natal.
Seis chefes de cozinha mostram, em Seia, como inovar na forma de cozinhar e apresentar o tradicional bacalhau. O concurso realiza-se já no dia 7 de Dezembro.
A vila de Alcáçovas vai ser palco de mais uma edição da Mostra de Doçaria, entre os dias 1 e 4 de Dezembro, no campo de futebol do Sport Clube Alcaçovense.
A Vila histórica de Portel recebe de 25 de Novembro a 1 de Dezembro a sexta edição da Feira do Montado. A programação inclui exposições de gado, caça, gastronomia, artesanato e espectáculos musicais.
De 24 a 27 de Novembro decorre em Estremoz a 13ª edição da feira ???Cozinha dos Ganhões???, evento que apresenta as especialidades gastronómicas daquele concelho alentejano.
Promover os produtos biológicos e divulgar os seus benefícios, incrementando o encontro de agentes do sector, o debate e a troca de experiências, são os objectivos da ???Terra Sã 2005???, que abre portas a 25 de Novembro, em Lisboa.
Descobrir a gastronomia alentejana é a proposta, entre 24 e 27 de Novembro, do restaurante Porto Novo, do Sheraton Hotel & Spa. A ementa está a cargo do Chefe Jerónimo.
A Embaixada de Israel convidou os melhores Chefes do país para cozinhar pela Paz. O resultado prova-se no Sheraton Porto Hotel & Spa, de 16 a 19 de Novembro.
A 19 e 20 de Novembro o concelho alentejano de Avis tem encontro marcado com os sabores regionais na 6ª edição da Mostra Gastronómica, este ano subordinada ao tema "Tradições do Mestre".
Decorre no concelho de Almada até 14 de Novembro o 1º Concurso de Gastronomia local, com a participação de nove restaurantes desta localidade do distrito de Setúbal.
O Restaurante Páteo Velho, do Hotel Tivoli Lagos, vai associar-se, entre 21 de Outubro e 13 de Novembro, às Festas do Município daquela localidade algarvia.