O Sagrado e o Profano é o tema deste ano para as Festas de São João do Porto. Caldo verde, sardinhas e francesinhas são as estrelas gastronómicas da cidade, perfumada, nestes dias, com alho-porro e erva-cidreira.
O mundo rural festeja a 53ª Feira do Ribatejo e a 43ª Feira Nacional de Agricultura. Até 18 de Junho, estão em destaque os produtos alimentares, as máquinas agrícolas e a gastronomia típica.
O Parque das Hortas na cidade de Guimarães vai receber de 9 a 18 de Junho a Feira do Comer 2006. Oportunidade para degustar a gastronomia e produtos locais.
Quatro sessões distribuídas por quatro estações. ?? desta forma que se vai organizar o ciclo de "Gastronomia Indochinesa", iniciativa que nos próximos meses vai reunir na Casa de Serralves, no Porto, os interessados na cozinha Vietnamita.
Propostas da Regi?o de Turismo para apreciar o verde Minho em todo o seu esplendor, at? 15 de Junho de 2006, com descontos em diversos estabelecimentos.
Até 11 de Junho a vila piscatória de Sesimbra recebe a primeira Semana do Peixe-Espada Preto. A iniciativa conta com a participação de 33 restaurantes do concelho.
S?o mais de tr?s dezenas de doceiros, oriundos de todas as regi?es do pa?s, aqueles que v?o estar presentes, de 19 a 21 de Maio, no Festival Nacional de Do?aria Conventual e Tradicional, em Famalic?o.
Um fim-de-semana gastronómico do Sul no Norte. Ou seja, as iguarias do restaurante Canhão, da Costa Azul, no restaurante Baccará, do Casino de Espinho, dias 2 e 3 de Junho.
?? já no fim-de-semana de 3 e 4 de Junho que Resende, do distrito de Viseu, recebe o Festival da Cereja, uma iniciativa que pretende valorizar este fruto.
A Mealhada vai receber de 20 a 28 de Maio a VIII Feira de Artesanato e Gastronomia. O evento decorre no Jardim Municipal, com a participação de 33 expositores de artesanato e oito tasquinhas.
Arruda dos Vinhos celebra o seu IV Concurso de Gastronomia em Maio. Produtos tradicionais concorrem para elaborar o melhor prato regional em 12 restaurantes do concelho.
Museus de referência, actividades culturais, restaurantes de qualidade e lojas gourmet estarão reunidos num só espaço: Belém. A reabilitação da zona levará cerca de dois anos.
De 1 a 4 de Junho, realiza-se o maior encontro do sector vitivinícola português. A Exponor acolhe a Expovinis, a Tecnovinis e o primeiro Salão Gourmet.
Jean-Michel Lecerf, médico francês especializados em distúrbios alimentares, vem ao Porto falar sobre os benefícios d cerveja para a saúde. O simpósio realiza-se a 26 de Maio.
?? a 17 de Maio que se assinala o dia do iogurte. Os benefícios deste alimento são levados na ???Caravana do Iogurte??? a todas as capitais de distrito, até 9 de Junho.
Tavira assinala o III Festival de Gastronomia do Mar entre 6 e 21 de Maio, com a adesão de 11 restaurantes do concelho. Durante estes dias são sorteados fins-de-semana em hotéis da região.