Em homenagem aos produtos sazonais típicos do Ribatejo, Vila Nova da Barquinha organiza mais um Mês do Sável e da Lampreia, entre 3 de Março e 8 de Abril.
Como escolher um bom vinho? Quais as regiões vitivinícolas que vale a pena visitar a nível mundial? O livro ???Vinhos???, de André Dominé, responde a todas estas questões.
O Teatro São Luiz em Lisboa volta a contar com um espaço para o convívio e lazer. O São Luiz Café reabriu de cara renovada e com descontos especiais para espectadores.
Divulgar e promover o porco de raça alentejana é o objectivo das Jornadas Gastronómicas ???Sabores do Porto Alentejano???, iniciativa que decorre em Ourique entre 30 de Março e 1 de Abril.
De 30 de Março a 1 de Abril tem lugar, em Guimarães, a ???Feira de Doçaria no Convento???. A iniciativa, com perto de três dezenas de participantes, recupera doces sabores de outrora.
Ler e partilhar, enquanto se degusta uma chávena de chá e café, é a proposta do Café no Chiado, em Lisboa, que está a promover encontros de leitura em torno da obra de autores ingleses contemporâneos.
Super-heroínas e o café como a sua poção mágica, inspiraram o calendário Lavazza 2007 que, em 8 sugestivas imagens, nos leva para uma cidade imaginária captadas nas fotografias do espanhol Eugénio Recuenco.
No próximo domingo, 18 de Março, decorre em Ponte da Barca um evento gastronómico em torno da Lampreia do rio Lima. O vinhão da Adega Cooperativa local é outra das estrelas da iniciativa.
O III Festival da Condelipa tem lugar em Lagos, no Algarve, entre 8 e 11 de Março. Condelipa, que significa conquilha, é um vocábulo que tem origem na região.
O enólogo Mário Louro é o responsável por um curso de Vinhos organizado pelo Sítio do Vinho. A formação decorre entre 12 e 15 de Março, em horário pós-laboral.
São propostas culinárias tipicamente portuguesas, aquelas que nos traz o livro Receitas de Fado. A obra, da autoria de Diana Mendonça, venceu um Prémio no concurso internacional Gourmand World Cookbook Awards.
A Lousã acolhe até ao próximo dia 25 de Fevereiro a segunda edição do festival Gastronómico Caça e Pesca. A cozinha tradicional vai estar em mostra à mesa de 14 restaurantes do concelho.
O queijo alentejano, assim como o vinho, azeite, pão, entre outros produtos, vão estar em destaque entre 23 e 25 de Fevereiro em Serpa, na feira que lhes é dedicada.
Com forma de homenagear as ervas aromáticas, indissociáveis da cozinha alentejana, o concelho do Alvito apresenta entre 12 e 18 de Fevereiro a iniciativa as ???Ervas da Baronia: ciclo de ervas na cozinha???.