O chefe de cozinha Tiago Bonito, do restaurante Largo do Paço, distinguido com uma estrela Michelin - na Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante, marca presença pela primeira vez no evento Route du Goût 2019 - The Bio Chef Days, no Mónaco. Com a gastronomia biológica em destaque, o evento decorre entre os dias 11 e 13 de outubro e reúne oito chefes de cozinha, de oito países, que apresentam as suas propostas a bordo de oito barcos riva, no porto do Mónaco. Um cenário delicioso.
Esta iniciativa anual de divulgação da alimentação e cozinha orgânicas tem como ponto de partida a promoção e educação para a saúde e para uma consciencialização para a preservação do meio ambiente.
Em 2019, Tiago Bonito junta-se a outros sete chefes internacionais na marina do porto do Mónaco onde apresentará as suas criações na tarde de sábado, dia 12, num dos oito barcos a operar durante o evento. Mas a sua cozinha tem também lugar garantido no jantar de Gala “Chefs Love The Planet”, o momento alto do Route du Goût 2019, no qual as crianças presentes poderão, juntamente com os chefes convidados, participar na preparação de alguns pratos do cocktails que precede o jantar, e assim aprender mais sobre uma cozinha ambientalmente responsável.
“Nestes três dias queremos ajudar a mudar o mundo da cozinha biológica”, afirma Tiago Bonito, que aceitou este convite, a par de outras apresentações pelo mundo fora, como foi a recente participação no Formula 1 Singapore Airlines Singapore Grand Prix 2019, em setembro.
Organizado pela Association Bio Chef Global Spirit, o Route du Goût 2019 é promovido por Paolo Sari, o único chefe de cozinha com certificado biológico no Guia Michelin, e conta com o alto patrocínio do Príncipe Alberto II do Mónaco.
Comentários