De 16 a 23 de Junho, especialidades gastronómicas dos países participantes no EURO 2004, vão estar à prova no restaurante Rosa Maria do Farol Design Hotel ??? em Cascais.
Acaba de ser lançada, em garrafas de 375 ml, mais uma edição do vinho licoroso Bastardinho de Azeitão 30 anos, de José Maria da Fonseca. Com um sabor frutado, este é um dos vinhos mais raros da região.
De 17 a 20 de Junho irá decorrer na Batalha a Feira Internacional de Artesanato e Gastronomia (FIABA) que contará com os melhores pratos regionais e com muita animação.
Foi recentemente criada a Confraria da Lampreia de Penacova com a finalidade de defender e divulgar o património gastronómico, particularmente o da lampreia, daquele concelho nortenho.
Saborear bom marisco a preços reduzidos é a proposta da Associação dos Moradores de Ribamar, no concelho de Mafra. A ???capital do marisco??? dá o seu melhor entre 9 e 13 de Junho.
Até 6 de Junho decorre no restaurante Le Café, a Semana Gastronómica da Bahia. Quem lá for poderá deliciar-se com iguarias do nordeste brasileiro como Cocada.
Até 6 de Junho o Hotel Sofitel Lisboa está a promover a ???Quinzena de Queijos???, um buffet com mais de 20 variedades de queijos portugueses e estrangeiros.
O SPG e o Grande Hotel do Porto vão organizar, ao longo dos próximos 11 meses, o ???Jantar dos Marinheiros do sec. IX???, no âmbito das comemorações dos 150 anos do nascimento de Wenceslau de Morais.
Até 31 de Maio, os hotéis Real vão homenagear o porco preto através de mostras dos enchidos de Barrancos e de diversos pratos gastronómicos alentejanos.
Valorizando as tradições alimentares, com investigação e acções na área, funciona desde há três anos em Alcácer do Sal, no Baixo Alentejo, o projecto PO Agro DE&D.
No próximo dia 28 de Maio a loja Coisas do Arco do Vinho organiza mais um jantar vinícola dedicado aos alvarinhos de Anselmo Mendes e aos tintos do Dão e do Douro.