A Academia de Nutrição e Dietética sugere como manter o lanche escolar seguro e saudável:
• Lave lancheira do seu filho todos os dias com água morna e detergente.
• Mesmo que esteja com pressa, não faça atalhos. Lave as mãos antes de preparar o lanche do seu filho, certificando-se que as áreas de preparação dos aliemntos estão limpas.
• Embale os alimentos perecíveis num recipiente isolado. Coloque o recipiente com os produtos perecíveis no frigorífico, durante a noite.
• Junte um «miminho» fácil de comer como uma mistura de frutos secos (atenção às alergias), palitos de cenoura, cereais, fruta ou biscoitos integrais.
• Lave todas as frutas e vegetais, mesmo aqueles que precisam ser descascados.
• Lembre à crianças que deve lavar as mãos antes de comer.
• Certifique-se que o seu filho deita fora os produtos perecíveis que sobraram do almoço, se não tiver forma de acondicioná-los devidamente.
Comentários