No próximo dia 8 de Março tem lugar o 3.º Concurso Nacional de Doçaria do Oeste. Mostrar e incentivar a dinâmica das pastelarias portuguesas e, ao mesmo tempo, defender a identidade e cultura gastronómica nacional, é o objectivo do concurso.
A cidade de Tomar vai receber de 22 deste mês a 9 de Março as ???Festas da Fundação??? que, na presente edição, incluem a ???IV Mostra da Lampreia???, com a participação de restaurantes do concelho.
O fim de semana prolongado, de 1 a 4 de Março, coincidindo com o Carnaval, vai ser animado no concelho de Arcos de Valdevez, no Alto Minho, por mais uma edição do ???Fim de Semana Gastronómico???.
O Salão Nobre do Hotel Savoy, no Funchal, é palco de um autêntico Baile de Máscaras no próximo dia 3 de Março. A festa tem início pelas 19h e exige traje formal com máscara e, claro, boa disposição.
Peppino di Capri, famoso autor e intérprete italiano, vai animar o deste ano Carnaval no Casino Estoril. Este interprete mantém um vasto reportório, que inclui célebres canções típicas dos anos sessenta. O cantor apresentará, também, os últimos
A 1ª Feira Nacional do Toiro, consagrada ao Toiro Bravo e a uma variedade produtos e temas associados, terá lugar entre os dias 14 e 16 de Fevereiro, no Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas (CNEMA), em Santarém. Uma forma de renovar e
A cidade de Braga é a segunda localidade do país a oferecer a típica francesinha portuense, sob a forma de franchising, com a recente abertura de mais um estabelecimento do Francesinhas & c.ª
Durante esta semana o restaurante Valle-Flôr, do Hotel Pestana Carlton, em Lisboa, dedica parte da sua ementa aos Bifes. São muitas as especialidades á mesa, com sabores mais ou menos nacionais.
???Beber Devagar??? é o nome da iniciativa que a livraria Ler Devagar, em Lisboa, inicia na próxima quarta feira, dia 5, pelas 22 horas. Nesse dia será apresentado o vinho tinto duriense ???Solar do Prado 2001???.
???Lisboa ??? tanto, tão perto??? é o slogan da campanha de marketing e comunicação que o Turismo de Lisboa pretende lançar entre 2003 e 2006. A variedade a todos os níveis, incluindo a gastronomia, é a grande aposta daquela entidade.
Na Costa da Caparica decorre de 18 de Janeiro a 16 de Fevereiro a iniciativa ???20 anos de caldeiradas na Costa da Caparica ??? 1ª Mostra de Caldeiradas 2003???. O evento tem a participação de 33 restaurantes.
São 8 os restaurantes que aderem à sexta edição do ???Fim-de-Semana da Lampreia???, em Penacova e localidades vizinhas que participam. O evento decorre nos próximos sábado e domingo, 22 e 23 de Fevereiro.
?? já no próximo fim de semana de 22 e 23 de Fevereiro que Monção realiza o seu Domingo Gastronómico, iniciativa da Região de Turismo do Alto Minho que, até ao próximo mês de Maio promete animar com a boa cozinha os concelhos da região.
Nos próximos dias 21 e 22 de Fevereiro, o Casino da Póvoa dá início ao ciclo de oito festivais, privilegiando a boa mesa. Como ponto de partida, serão servidas as melhores iguarias da Serra da Estrela. A animação deste evento estará a cargo das
O restaurante Valle-Flôr, do Carlton Palace Hotel, concebeu esta semana um menu dedicado aos enchidos portugueses. Uma sugestão que dura até ao próximo domingo e que custa 13 euros (entradas) a 22 (prato principal).
De 21 a 23 de Fevereiro o município de Boticas recebe a ???Feira do Porco???, certame organizado pela câmara local e que consta de apresentação gastronómica, venda de fumeiro e de artesanato.
?? já no próximo dia 8 de Fevereiro que o restaurante Madruga, do Porto Palácio Hotel, vai organizar o primeiro jantar dançar a partir das 20h30. esta é uma iniciativa que terá periodicidade bimensal, conciliando a gastronomia e a dança.
O Carlton Palace Hotel, em Lisboa, está a propor para o Dia dos Namorados uma ementa especial, preparada pelo chefe Barroyer. Bife de beijinho estufado com borras de Porto vintage com gratin de batata e ameixa seca, é uma das sugestões.
Para celebrar o dia de São Valentim, o chefe Augusto Gemelli elaborou um menu
afrodisíaco, que vai estar disponível no restaurante A Galeria, na Rua de
São Bento, 334 (tel.: 213 952 552).