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Estes 20 alimentos termogénicos queimam calorias

Nuno de Noronha
26 mar 2021 07:00
Peso e Nutrição
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Este artigo tem mais de 4 anos
A termogénese é o procedimento através do qual a temperatura corporal aumenta, devido à ação do metabolismo, o que ativa o dispêndio calórico do organismo. Tome nota dos alimentos que ajudam nesse processo segundo os nutricionistas da Virgin Active.
  • A termogénese é o procedimento através do qual a temperatura corporal aumenta, devido à ação do metabolismo, o que ativa o dispêndio calórico do organismo. Tome nota dos alimentos que ajudam nesse processo segundo os nutricionistas da Virgin Active.
  • Espargos - Regulam o aparelho digestivo, os níveis de açúcar e gordura e aportam minerais e vitaminas. Além disso, são uma grande fonte de fibra.
  • Salmão - O alto conteúdo de Ómega 3 faz com que este alimento seja um queima-gorduras nocivas. É imprescindível na nossa alimentação.
  • Pinhões - Possuem um nutriente que ajuda a perder o apetite e proporciona-nos sensação de saciedade.
  • Café - A cafeína, ingerida de forma moderada, contribui para atingir este efeito termogénico. Mobiliza o tecido adiposo, contribui para atrasar a absorção de carboidratos e estimula o sistema nervoso. No entanto, não convém abusar. Demasiada quantidade de café pode criar o efeito contrário já que tende a aumentar a secreção de insulina.
  • Chá verde e chá branco - O polifenol presente nestas infusões diminui os níveis de colesterol e atua como antioxidante. Além disso, o chá verde contém cafeína e catequinas, para estimular o sistema nervoso.
  • Óleo de coco - Estimula o sistema imunitário, a digestão, o metabolismo e contribui para perder peso e manter os níveis de colesterol estáveis.
  • Lentilhas - Além da grande quantidade de fibra que têm, aportam ferro, fundamental para combater a tão temida anemia, e contêm proteínas.
  • Peito de frango, peru e carnes magras - São uma grande fonte de proteínas, necessárias em qualquer tipo de alimentação. Dão energia e são fáceis de digerir.
  • Azeite - São conhecidas também as vantagens que o azeite oferece, entre as quais a eliminação de gorduras e a prevenção de doenças.
  • Banana - Apesar do seu grande conteúdo de frutose, são uma fonte de potássio. Isto é importante sobretudo na altura de fazer desporto, pois dá-nos energia.
  • Clara de ovo - Aporta uma grande quantidade de proteínas fáceis de decompor. Evite a gordura que têm a gema.
  • Nozes - Alimento de uso diário recomendado, fornece gorduras saudáveis, fibra, proteínas vegetais, ácido fólico, magnésio, cálcio e vitaminas.
  • Laranjas - É melhor comê-las que bebê-las em sumo, pois desta forma manteremos intacta toda a sua fibra. Esta controla o aporte de açúcar da própria fruta, absorvendo-o lentamente sem alterar o nível de glicose do organismo. Também a toranja aporta grande quantidade de fibra, além de serem uma fonte de vitaminas e antioxidantes.
  • Abacate - O seu alto conteúdo em gorduras boas ajuda-nos (colesterol HDL) a eliminar aquelas nocivas do nosso organismo.
  • Maçãs - O ideal é comê-las com casca, já que é onde se encontra a maior parte da sua fibra.
  • Cogumelos - Pobres em calorias, são ideais para combinar com todas as classes de alimentos.
  • Batata doce - Apesar do seu sabor doce em relação às batatas tradicionais, o aporte calórico é muito baixo e têm uma grande quantidade de fibra e minerais, além de vitaminas C e B6.
  • Tomate - É um antioxidante potente que além de regular o sistema digestivo, combate o colesterol, regula o nível de açúcar e aporta-nos uma grande quantidade de fibra.
  • Pera - Esta fruta aporta uma grande quantidade de água, além de fibra, vitaminas e antioxidantes.
  • Melão - Tal como a pera, este alimento aporta-nos fibra, vitaminas e muita água.
 
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