
A lei faz parte do dispositivo legislativo sobre Saúde Pública conhecido como "Affordable Care Act", o chamado "Obamacare", adotado em 2010 e cuja aplicação tem sido continuamente adiada.
"A partir de segunda-feira, os consumidores poderão entrar em qualquer rede de restaurantes, ou estabelecimento do país e saber quantas calorias tem cada alimento", escreveu a FDA, agência que regula o setor dos fármacos e alimentos, na sua página institucional, na semana passada.
"Estudos recentes mostram que o detalhamento das calorias nos menus permite reduzir entre 30 e 50 o número médio de calorias consumidas", acrescenta a nota escrita pelo delegado da FDA, Scott Gottlieb.
Obesidade afeta mais de um terço dos norte-americanos
A indicação das calorias nos restaurantes é um fenómeno em expansão nos Estados Unidos, um país onde a obesidade afeta mais de um terço da população.
A partir de hoje, essa informação passa a ser obrigatória em todas as redes de restauração, incluindo salas de cinema, máquinas, cafés, parques de diversões e padarias.
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