Na época natalícia, é costume ter a mesa farta de petiscos, doces e alimentos pesados. No entanto, um estudo recente concluiu que 40% da população dos países mais desenvolvidos sofre de azia, devido aos excessos alimentares.
Gastronomia italiana e ópera conjugam-se para um resultado perfeito. Assim é o Bianca Fiore (junto à Assembleia da República, em Lisboa), que comemora no dia 15 de Janeiro o seu terceiro aniversário.
A Madeira terá um representante no certame gastronómico a decorrer em Lion, França. Trata-se de Bruno Fernandes, cozinheiro do Tivoli Ocean Park, vencedor final da 1ª Edição do Concurso Regional ???Arte Gastronómica no Sec. XXI???.
o Restaurante Monserrate, do Hotel Tivoli Sintra, está a organizar semanalmente quatro originais ementas denominadas "Sabores de Sintra", e o delicioso Cozido da Panela ao Lume.
O vinho ???Quinta do Monte D´Oiro 1999, Homenagem a António Carqueijeiro??? foi o primeiro classificado no Concurso Ibérico de vinhos organizado pela revista espanolha Sibaritas em colaboração com a portuguesa Revista de Vinhos.
?? já entre os próximos dias 22 e 26 de Janeiro que se realiza a BTL ??? Bolsa de Turismo de Lisboa, na FIL do Parque das Nações. Este ano, a gastronomia ocupa um lugar de destaque, entre todos os produtos turísticos que vão estar presentes no event
Hoje, 18 de Dezembro, no Wonder Bar do Casino Estoril, é noite de fado com a actuação de Ana Sofia Varela e João Ferreira-Rosa, integrados no programa ???Quartas de Fado???.
Defender os nabos egrelos é o objectivo dos cerca de 30 elementos da "Confraria Nabos e Companhia", entronizados no passado domingo, dia 8, relata o Jornal de Notícias.
Inaugurou-se na cidade do Porto a primeira ???Casa??? ligada ao projecto Foot Planet, um novo conceito de lazer e de bem estar, que surge da iniciativa de um conjunto de empresários ligados ao desporto.
Dia 12 de Novembro decorre a cerimónia de lançamento de um novo vinho da Quinta do Monte d´Oiro, um produtor da Estremadura, região de Alenquer. O vinho denomina-se ???Homenagem a António Mário Carqueijeiro???, impulsionador do projecto vitivinicola
O canal GNT vai exibir durante duas semanas o Festival Diário do Olivier, com os melhores programas do chef francês. São dez episódios que traçam um percurso por toda a gastronomia brasileira.
Ajudar quem mais precisa pode ser a melhor prenda do Natal deste ano. A Comunidade Vida e Paz está à procura de voluntários e de bens para fazer uma festa especial.
O Hotel Tivoli Almansor levou a efeito de 26/10/2002 a 02/11/2002 o " 7º Tivoli Almansor Golf Classic 2002", disputado nos campos de Golfe dos Salgados, Pinta Course e Old Course, na modalidade de "Stableford" e "Texas Scramble".
A gastronomia típica alentejana está presente na Pousada de São Miguel, em Sousel, com a realização dos ???Sabores do Monte???, refeições seguindo antigos preceitos da região.
O restaurante ???Valle-Flor??? do hotel Carlton Palace, em Lisboa, está a apresentar a ???Semana dos Dióspiros???, com uma ementa integralmente composta por pratos tendo por base aquele fruto.
Tomasz Bogdan Bayzyl, 30 anos, actualmente cozinheiro do Carlton Palace Hotel e antigo cozinheiro do presidente da República da Polónia e da Embaixada polaca em Portugal, é o Chefe Cozinheiro de 2003.
O objectivo por trás do conceito, dos sabores e tendências do espaço, é melhorar a qualidade de vida e a cultura do bom gosto de quem gosta de comer bem.
Aproveitando a ?poca em que por tradi??o se faz a matan?a do porco e o frio convida a pratos ? base desta carne, a Regi?o de Turismo da Plan?cie Dourada organiza mais uma vez a Semana Gastron?mica do Porco, de 2 a 8 de Dezembro.
Realiza-se hoje, 6 de Dezembro, no castelo de Montemor-o-Novo um jantar seiscentista, integrado no Festival Gastronómico de Caça da Região de Turismo de ??vora. A carta é sugerida pela Confraria Gastronómica do Alentejo.