O concelho de Ponte da Barca, no Alto Minho, vai ser palco de 23 e 24 de Abril de um fim-de-semana gastronómico dedicado à Posta Barrosã. São 11 os restaurantes que aderem ao evento.
A Região de Turismo do Alto Minho promove mais um evento ligado à gastronomia. O XVI Congresso de Gastronomia do Minho decorre de 21 a 24 de Abril, em Guimarães.
Hoje, terça-feira, 19 de Abril, pelas 20h, há mais uma sessão das Noites Mágicas da Ciência. O convidado é o físico e biólogo Alexandre Quintanilha, num jantar organizado pelo programa Ciência Hoje, com o apoio da Garfos e Letras e do SPG.
Dia 9 de Abril decorre mais um jantar temático promovido pelo Centro do Património da Alta Estremadura (CEPAE), desta vez sob o lema ???Do Rio ao Mar: Gastronomia Ribeirinha???.
O melhor da cozinha tradicional de Dão Lafões vai estar no Casino de Espinho nos dias 8 e 9 de Abril, com o restaurante Baccará a promover um fim-de-semana dedicado à gastronomia portuguesa.
De 5 Março a 10 de Abril o concelho de Vila Nova da Barquinha é palco da 11ª edição do festival do Sável e da Lampreia, iniciativa que reúne oito restaurantes da região.
???Emília e o Food Cost??? é o novo livro de cozinha da autoria do Chefe italiano Franco Luise. A obra mereceu lançamento na Garfos e Letras, no dia 16 de Dezembro.
Cookin??? põe em palco os mais divertidos cozinheiros, de 31 de Março a 3 de Abril, no CCB. Conheça aqui os nomes dos 10 contemplados no concurso promovido pelo SPG e pela Décima Colina!
Páscoa é tradicionalmente época de carne, mas Lisboa tem uma proposta diferente. ?? o primeiro Festival do Bacalhau, que decorre no Castelo de São Jorge até ao próximo dia 27 de Março.
O Restaurante Beatriz Costa, no Hotel Tivoli Lisboa, está a preparar para Domingo de Páscoa, 27 de Março, um Buffet especial recheado de sabores bem portugueses.
A Cozinheira Sónia Lopes, do Hotel Tivoli Jardim, foi a vencedora da final regional de Lisboa e Vale do Tejo do concurso " Chefe Cozinheiro do Ano 2004".