O site de informação turística, Aol Travel considerou a portuense Francesinha como uma das 10 melhores sanduíches do mundo. Uma eleição onde figuram sandes da China, Dinamarca, Índia e França.
O chefe Inglês Marco Pierre White, premiado com 3 estrelas Michelin, dá a cara pela nova campanha de Knorr Natura. São caldos que prometem revolucionar a forma como os portugueses preparam as suas refeições.
Vem do frio o melhor restaurante do mundo. Chama-se Noma e tem portas abertas em Copenhaga, na Dinamarca. A revista "Restaurant" publicou recentemente o Top-50 dos melhores restaurantes do Mundo em 2011. Uma lista liderada pela Europa.
A batata é rica em vitamina B12, responsável por muitas reacções enzimáticas no organismo, produção de material genético das células e metabolismo do ácido fólico, além de fundamental para o funcionamento do sistema neurocentral e do humor. Saiba como escolher e conservar, seguindo as dicas da campa
As dicas da campanha "Comer bem É Mais Barato" para conservar leguminosas secas, frescas ou de conserva, como feijão, ervilhas, lentilhas, grão ou favas.
Até 16 de Junho vão decorrer semanas de degustação de sabores regionais e internacionais. A iniciativa que se chama “Dão ao Copo e Gastronomia à Mesa” junta os restaurantes Forno da Mimi, Rodízio Real e Rodízio do Gelo.
O Verão na Avenida da Liberdade, em Lisboa, promete ser mais animado e saboroso. Com Maio aquela artéria da capital vai ganhar cinco quiosques e respectivas esplanadas concessionados pelo projecto Banana Café.
Assumem-se como o parente irreverente no mercado da doçaria nacional. Estes “Crocantes d´Ovo”, chamados “Eggos” apesar de vestirem uma imagem nova, já andam por ai há uns quantos anos. Fora, agora, reinventados.
“Do jardim para o tacho e do tacho para o prato”, em síntese esta é a lição que o novo título lançado pela Civilização Editora nos traz. “Ervas Aromáticas na Cozinha”, de Jeff Cox e Marie-Pierre Moine, é uma viagem de aprendizagem desde o cultivo, à colheita e à confecção.
Maio vai ser o mês das favas no Restaurante Póvoa Dão (próximo a Viseu). Nesse sentido, os chefes Hélio Loureiro e Luís Lavrador prometem, a 4 de Maio, um jantar inesquecível em torno daquela leguminosa. Mais uma acção integrada na iniciativa “Mestres da cozinha Portuguesa na Póvoa Dão”. Um showcook
O currículo é invejável: 6 milhões de exemplares vendidos em todo o mundo, tradução em 16 línguas, publicada em 22 países. A colecção “500 Receitas” depois de um périplo mundial chega agora a Portugal editada pela Booksmile.
Atenção: não é que a comida no Largo seja gratuita. O preço está lá, mas mais acessível à maior parte das carteiras. A Carta sem Preços é o novo projecto do Largo, o restaurante de Miguel Castro e Silva.
Esclarecer dúvidas e sugerir pequenas alterações nos hábitos alimentares do dia-a-dia são os objectivos das sessões de sensibilização na área de educação Alimentar e Promoção da Saúde da Câmara Municipal de Lisboa.
Marcámos uma visita de estudo ao Mercado 31 de Janeiro (Picoas), com duas dietistas que dedicam as manhãs a ensinar aos mais novos o que é comer de forma saudável.
O júri reunido no concurso o Melhor Pastel de Nata 2011 decidiu: o bolo da pastelaria Chique de Belém tem a melhor massa, creme e sabor. A iniciativa decorreu integrada no evento “Peixe em Lisboa”.
Chama-se “Farrobitos”, um doce que mistura alfarroba, laranja, amêndoa. Substitui o açúcar e a manteiga pelo mel e azeite. O novo doce de Albufeira nasceu da criatividade e saber de Júlio David, um pasteleiro reformado.