Para a chefe Marlene Vieira a palavra comemorar conjuga bem com um bom jantar. Uma refeição que deve ser partilhada. Ou seja, cada comensal traz o seu petisco. Marlene despertou bem cedo para a cozinha, aos 12 anos. Hoje, vê o seu futuro ao leme de um restaurante de topo.
Um bom arroz de cabidela tira do sério Rui Martins. O jovem chefe gostaria de ver os portugueses a cozinha melhor, mais saudável e equilibrado. Como referência na sua área tem o chefe Leonel Pereira. Da meninice recorda a avó, uma inspiração na cozinha. Criar memórias gustativas é a ambição futura d
O jovem chefe que despertou para a cozinha na infância, não consegue dar um “não” quando o petisco é cozido à portuguesa. Como receita anticrise à mesa, Tiago propõe um barbecue com família e amigos. Vale pelo convívio. Quanto ao futuro, o chefe prefere-o encarar como um caminho.
Comer 150 g de peixe, três vezes por semana, pode melhorar entre outros fatores o peso corporal. A constatação resulta de um estudo inserido num projeto europeu.
A pensar em finais de tarde descontraídos, o Portobeer acaba de criar uma Happy Hour que, de segunda a sexta-feira, entre as 18 e as 20 horas, desafia a desfrutar da esplanada Poente da Avenida da Boavista na companhia de tapas variadas e de bebidas frescas com preços convidativos.
Estão abertas as inscrições para o itinerário "Pelos Caminhos do Vinho"na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril. Uma série de oito sessões que viaja pelos vinhos portugueses.
Que o facebook se tornou rampa de lançamento para muitos produtos e marcas, já sabíamos. Agora é também laboratório de provas. A Santini criou um passatempo para os fãs e dá prémios aos que adivinharem qual o novo sabor de gelado.
O restaurante Delicias de Goa, em Lisboa, seleccionou pratos sugestivos do seu menu e dá agora a provar uma refeição goesa aos almoços, por apenas 11 euros.
Frederico Oliveira é moçambicano e Alda Figueiredo é angolana. Ambos vivem há muitos anos em Portugal, mas, em julho de 2010, as saudades de África foram mais fortes e o casal abriu o restaurante Iko's, onde se serve a gastronomia tradicional, ponto forte da cultura africana.
Tamboril em molho de carabineiro suado na cataplana foi o prato classificado como “cataplana de bronze” no concurso Cataplana Experience. A receita é de Jorge Rodrigues, chefe executivo no Eurotel Altura.
É um prato tão simples que todos devem saber fazer. Ideais para refeições de emergência, as omeletas podem-se comer simples ou recheadas, ou rechear elas próprias um pão. Se quiser uma omeleta especial, mais fofa, separe as gemas das claras e bata estas em castelo, juntando tudo novamente antes de l
Mais de 50 restaurantes algarvios vão participar na campanha “Algarve diz não à fome”, que arranca a 30 de Julho com o objetivo de angariar fundos para o Centro de Apoio aos Sem Abrigo (CASA) do Algarve.
A 7.ª edição do Congresso Nacional dos Profissionais de Cozinha terá lugar na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, a 9 e 10 de novembro. O mote é a ligação entre Portugal-França.
A Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP) quer resgatar das gavetas e armários fechados as velhas receitas. Para isso está a desenvolver um novo projeto: um Receituário Online.