Com o seu novo livro o chefe Chakall oferece um conjunto de receitas para todas as refeições do dia. Isto sem nunca perder de vista o objetivo de uma alimentação saudável mas sempre apetitosa.
São 33 anos de carreira entregues nas páginas deste livro. Justa Nobre, chefe de cozinha, fala na primeira pessoa. Recorda uma história em torno dos sabores e apresenta algumas das receitas que marcaram a sua vida profissional.
A obesidade, um problema de saúde pública em Portugal e em toda a Europa, motivou a publicação de um documento pelo Conselho Científico da Plataforma Contra a Obesidade. Em Portugal perto de três milhões de adultos têm peso excessivo. Aquela entidade fala, ainda, da “obesidade apresentada como espet
São uvas que amadurecem sob o sol generoso do Baixo Alentejo, próximo a Beja. Nascem em vinhas com décadas de história, algumas com mais de 30 anos, que o produtor Henrique Uva, corria o ano de 2004, acarinhou na empresa Herdade da Mingorra.
O Moscatel de Setúbal – Reserva 2006, da casa Venâncio Costa Lima, chegou de França com a distinção de “melhor do mundo”. Obteve a classificação máxima entre mais de 200 moscatéis.
Os pais com um maior conhecimento dos comportamentos alimentares saudáveis têm filhos com um menor índice de massa corporal (IMC), indica um estudo português.
O movimento internacional em torno da boa cozinha e convívio tem um nome: “Underground”. Porquê? São jantares públicos que decorrem em casas particulares. Lisboa já aderiu.
Com o verão, os piqueniques são uma agradável oportunidade de convívio familiar e entre amigos. Há, no entanto, que respeitar alguns princípios de higiene, tratamento e conservação dos alimentos. Para que tudo corra bem.
São bolos e bolachinhas para comer e para admirar. Aqui, é caso para dizermos, “os olhos também comem”. Um roteiro, a três tempos, para saborear a criatividade.
O livro Eat Portugal traça, a quem nos visita, um retrato daquilo que se come no nosso país na atualidade. Um guia para o turista não se perder à mesa e saborear os pratos nacionais.
O azeite é a gordura mais saudável do mundo, podendo substituir com vantagem margarinas, manteigas, banhas e óleos. Conheça as melhores utilizações para cada tipo de azeite, segundo Teresa Zacarias, da Casa do Azeite.